ズッキーニのピッツァ風おつまみ

レシピ作成:JA全農長野
材料【数人分】
ズッキーニ・・・1本
オリーブ油・・・適量
塩・・・・・・・適量
A(ムキエビ・アボカド)
B(ミニトマト・カマンベール・パセリ)
C(ゆで卵・ベーコン・粗びき黒コショウ)
・・・ A~Cはいずれも各適量
オリーブ油・・・適量
塩・・・・・・・適量
A(ムキエビ・アボカド)
B(ミニトマト・カマンベール・パセリ)
C(ゆで卵・ベーコン・粗びき黒コショウ)
・・・ A~Cはいずれも各適量
作り方
1. ズッキーニはピーラーで縞模様になるように皮をむき、輪切りにする。
2. 1にオリーブ油をぬり、塩をふる。
3. 卵・ムキエビはゆでて、ベーコン・アボカド・ミニトマト・カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
4. 1にA~Cのパターンでそれぞれの具をのせて、オーブントースターで焼く。
5. 仕上げにみじん切りしたパセリや粗びきコショウをふる。