レンジで簡単!アスパラガスのミモザサラダ

アスパラ | キャベツ | ミニトマト | 野菜

JA全農長野×キユーピー㈱コラボキャンペーンレシピ

材料【2人分】
グリーンアスパラガス・・6本
キャベツ・・・・・・・・3枚
プチトマト・・・・・・・6個
ゆで卵・・・・・・・・・1個
キユーピーテイスティングドレッシング
       (イタリアン)・・・適量
キユーピーハーフマヨネーズ・・・・適量

作り方


1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。キャベツはひと口大に切る。
2. ゆで卵は粗みじん切りにする。プチトマトはくし形切りにする。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1のアスパラとキャベツをのせる。
4. ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
5. 3と4のクッキングペーパーを全て取り除いた後、2をのせ、ドレッシングをかけてキユーピーハーフマヨネーズで線描きする。


ワンポイント・アドバイス


レンジの加熱時間は様子をみながら調節してください。
アスパラとキャベツの下ごしらえをレンジで簡単調理!