白菜と鶏むね肉の蒸しサラダ

アスパラ | パプリカ | 白菜 | 野菜

JA全農長野×キユーピー㈱コラボキャンペーンレシピ

材料【2人分】
白菜・・・・・・・・・・1/4個
グリーンアスパラガス・・3本
黄パプリカ・・・・・・・1/4個
鶏むね肉・・・・・・・・1/2枚
キユーピー深煎りごまドレッシング・・適量

作り方


1. 白菜はひと口大に切る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ4cmの斜め切りにする。
2. 黄パプリカは細めの乱切りにする。
3. 鶏むね肉はそぎ切りにする。
4. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1.2.3.の順に重ねる。
5. 濡らして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
6. 4と5のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛り付け、ドレッシングをかける。


ワンポイント・アドバイス


レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。野菜をレンジで加熱すれば、栄養価も下がらず、野菜がたっぷり食べられます。