ズッキーニのバジルパン粉焼き

レシピ作成:JA全農長野
材料【約10~13枚】
ズッキーニ・・・・・1本
マヨネーズ・・・・・適宜
<A>
・パン粉・・・・・・・・・10g
・粉チーズ・・・・・・・・大さじ1(5g)
・パセリ(みじん切り)・・3g
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・2本指でひとつまみ程度
マヨネーズ・・・・・適宜
<A>
・パン粉・・・・・・・・・10g
・粉チーズ・・・・・・・・大さじ1(5g)
・パセリ(みじん切り)・・3g
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・2本指でひとつまみ程度
作り方
1. Aをあわせます。
2. ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにします。
3. 2の片面にマヨネーズを塗り、塗った面全体を1に押し付けるようにパン粉をつけます。
4. 熱したフライパンにパン粉の面を下にして置き、弱火~中火で焼きます。
5. 表面がきつね色になったらひっくり返し、1分半~2分程加熱します。
ワンポイント・アドバイス
チーズとパン粉で食欲そそる簡単メニューです♪お弁当・おつまみにも☆