サラダチキンのきのことズッキーニのはちみつマリネ添え
きのことお肉で時短レシピ
人気のサラダチキンで簡単おもてなしメニュー
材料【2人分】
えのき・しめじ・エリンギ・・・・合わせて100g
なめこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
サラダチキン(蒸し鶏)・・・・・・1枚
‹A›
白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
はちみつ・粒マスタード・・・・・・各小さじ1
なめこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
サラダチキン(蒸し鶏)・・・・・・1枚
‹A›
白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
はちみつ・粒マスタード・・・・・・各小さじ1
作り方
① サラダチキンはスライスしておきます。
② たべやすく切ったきのこと薄切りのズッキーニを600wで2分レンジにかけ、Aのマリネ液と合わせて冷やします。(※レンジにかける代わりに「ゆでる」「蒸し焼き」でもOK)
③ ②をサラダチキンに添えます。