レタスチャンプル

レタス | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
レタス・・・・・・・1/2玉
豚バラ薄切り肉・・・100g
厚揚げ・・・・・・・1/2個
卵・・・・・・・・・2個
塩・胡椒・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
しょう油・・・・・・適量

作り方


1 レタスは大きめの一口大に手でちぎる。豚肉は3cm幅に切って、塩、胡椒をふる。
2 厚揚げは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。
3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを表面に焼き色がつく程度焼いたら、豚肉を加えて火を通す。
4 卵を流し入れ10秒程度待って大きく混ぜたら、レタスを加えて全体を炒め、しょう油、塩、胡椒で味をととのえる。


ワンポイント・アドバイス


レタスを加えてからさっと炒めてシャキシャキ感を残すことがポイント!