白菜と三つ葉の和風サラダ

秋白菜キャンペーンおすすめレシピ
材料
白菜・・・・・1/6個
三つ葉・・・・1/2束
油揚げ・・・・1/2束
酢・・・・・・大さじ4
しょう油・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
ごま油・・・・大さじ2
白ごま・・・・大さじ2
三つ葉・・・・1/2束
油揚げ・・・・1/2束
酢・・・・・・大さじ4
しょう油・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
ごま油・・・・大さじ2
白ごま・・・・大さじ2
作り方
1 白菜と三つ葉は粗めのみじん切りにする。
2 油揚げはフライパンまたはオーブントースターでカリカリになるまで焼いて、細切りにする。
3 ボウルに酢、しょう油、砂糖、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる。
4 (3)に切った白菜、三つ葉、油揚げを入れて全体をさっと混ぜる。
ワンポイント・アドバイス
お好みでたらこを加えても美味しくできます。