白菜とトマトのマヨしょう油和え バジル風味

秋白菜キャンペーン
材料
白菜・・・・・・1/6個
ミニトマト・・・4個
バジルの葉・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ4
しょう油・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・小さじ2/3
ミニトマト・・・4個
バジルの葉・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ4
しょう油・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・小さじ2/3
作り方
1 白菜はざく切りにして耐熱のお皿にのせふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱して水気を切る。
2 ミニトマトはヘタをとって半分に切る。バジルの葉は手でちぎる。
3 ボウルにマヨネーズ、しょう油、砂糖を入れてよく混ぜたら、白菜、ミニトマト、バジルの葉を加えて全体をさっと混ぜる。
ワンポイント・アドバイス
バジルの葉はお好みで入れてください。きれいに盛り付ければオシャレな1品に!!