きのこと鶏肉のタイ風マリネ

材料【2人分 】
お好みのきのこ
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・100g
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
香菜・・・・・・・・・・・・・適量
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ3
ナムプラー・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
※写真のレシピ
えのきたけ100g、ぶなしめじ100gを使用
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・100g
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
香菜・・・・・・・・・・・・・適量
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ3
ナムプラー・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
※写真のレシピ
えのきたけ100g、ぶなしめじ100gを使用
作り方
①きのこは株元を切り落とし、お好みの長さにカットまたは小房に分ける。紫玉ねぎは薄切りに、香菜はざく切りにする。
②きのこ、鶏ひき肉をお湯で茹でる。または電子レンジで加熱する。
③ボウルにレモン汁、ナムプラー、砂糖を入れてよく混ぜたら、②、紫玉ねぎ、香菜を加えて全体をさっくりと混ぜる。