きのこと鶏肉の韓国風マリネ

材料
お好みのきのこ
ぶなしめじ・えのきたけ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・150g
キムチ・・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
きざみ海苔・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
※写真のレシピ
えのきたけ100g、エリンギ100gを使用
ぶなしめじ・えのきたけ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・150g
キムチ・・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
きざみ海苔・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
※写真のレシピ
えのきたけ100g、エリンギ100gを使用
作り方
①きのこは株元を切り落とし、お好みの長さにカットまたは小房に分ける。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。キムチは粗めのみじん切りにする。
②フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れて炒めたら、きのこを加えてさらに炒める。
③ボウルにキムチ、ごま油、醤油を入れてよく混ぜたら、②を加えて全体をさっくり混ぜる。
⑤冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、きざみのりをのせる。