白菜とぶなしめじのうまみそ肉炒め
マルコメ株式会社×JA全農長野コラボレシピ
材料
白菜・・・・・・・・・・・1/4カット
ぶなしめじ・・・・・・・・1パック
豚肉こま切れ・・・・・・・200g
おろししょうが・・・・・・小さじ1
「液みそ 料亭の味」・・・大さじ4
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
ぶなしめじ・・・・・・・・1パック
豚肉こま切れ・・・・・・・200g
おろししょうが・・・・・・小さじ1
「液みそ 料亭の味」・・・大さじ4
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1 白菜はざく切りにし、ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
2 フライパンにごま油を入れて、豚肉とおろししょうがを入れて炒める。
3 豚肉の色が変わってきたら、白菜・ぶなしめじを入れて、しんなりするまで炒める。
4 「液みそ 料亭の味」を入れて少し炒め、みそが全体になじんだら出来上がり。
ワンポイント・アドバイス
白菜をたくさん食べられる簡単メニューです!