きのこと鶏肉の梅肉風味マリネ

材料
お好みの信州きのこ
ぶなしめじ・えのきたけ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏むね肉・・・・・・・・・・・150g
大葉・・・・・・・・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1.5
たたき梅(塩分8%程度)・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
※写真のレシピ
ぶなしめじ100g、エリンギ100gを使用
ぶなしめじ・えのきたけ・エリンギ・なめこ
・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏むね肉・・・・・・・・・・・150g
大葉・・・・・・・・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1.5
たたき梅(塩分8%程度)・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
※写真のレシピ
ぶなしめじ100g、エリンギ100gを使用
作り方
①きのこは株元を切り落とし、お好みの長さにカットまたは小房に分ける。
②きのこ、鶏むね肉をお湯で茹でる、または、電子レンジで加熱する。
③ボウルにオリーブオイル、たたき梅、砂糖を入れてよく泡立て器で混ぜたら、水気をしっかりと切った②を入れて全体をさっくりと混ぜる。
④冷蔵庫で冷やして器に盛り付けて、大葉をのせる。