野菜スープ

材料【3人前】
えのきたけ・・・・・・・・・100g
ぶなしめじ・・・・・・・・・100g
ソーセージ・・・・・・・・・6本
レタス・・・・・・・・・・・4枚
セロリ・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
コンソメの素・・・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・600㏄
ぶなしめじ・・・・・・・・・100g
ソーセージ・・・・・・・・・6本
レタス・・・・・・・・・・・4枚
セロリ・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
コンソメの素・・・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・600㏄
作り方
①えのきたけ、ぶなしめじは株元を切り落とし食べやすい大きさにする。
②ソーセージ、レタス、セロリも食べやすい大きさに切る。
③鍋でオリーブオイルを熱し、①・②を入れて炒める。
④鍋に水とコンソメの素を入れ煮立てて、塩コショウで味を調える。
ワンポイント・アドバイス
きのこは水から煮立てることで旨味が増します。