きのことキャベツのアヒージョ
材料【2人分】
お好みの信州きのこ・・・・・200g
(えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ)
オリーブオイル・・・・・・・100ml
ニンニク・・・・・・・・・・1片
塩昆布・・・・・・・・・・・10g
ちりめんじゃこ・・・・・・・15g
キャベツ・・・・・・・・・・30g
プチトマト(お好みで)・・・4個
(えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ)
オリーブオイル・・・・・・・100ml
ニンニク・・・・・・・・・・1片
塩昆布・・・・・・・・・・・10g
ちりめんじゃこ・・・・・・・15g
キャベツ・・・・・・・・・・30g
プチトマト(お好みで)・・・4個
作り方
①きのこは食べやすく切り、キャベツは5~6cm角に切ります。
②耐熱皿にオリーブオイル、ニンニク、塩昆布、ちりめんじゃこを入れ、きのこ、キャベツ、プチトマトを入れて蓋をし、きのこの火が通るまで中火で煮ます。
ワンポイント・アドバイス
身近な食材でつくれる!