レタスとアスパラの回鍋肉

信州春野菜でらくらくレシピキャンぺーン メニュー
材料
(2人分)
レタス・・・・・・・・・・1/2個
アスパラガス・・・・・・・3本
豚薄切り肉・・・・・・・・80g
ニンニク(みじん切り)・・小さじ1
ねぎ(みじん切り)・・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・・小さじ1
赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
★赤みそ・・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
★鶏ガラスープ・・・・・・大さじ1
※★は、調味みそでも良い
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
レタス・・・・・・・・・・1/2個
アスパラガス・・・・・・・3本
豚薄切り肉・・・・・・・・80g
ニンニク(みじん切り)・・小さじ1
ねぎ(みじん切り)・・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・・小さじ1
赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
★赤みそ・・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
★鶏ガラスープ・・・・・・大さじ1
※★は、調味みそでも良い
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1 レタスは大きめにちぎり、アスパラガスは斜めに切ります。
2 ★を合わせておきます(調味みそでも良い)。
3 ごま油でニンニク、ねぎ、生姜、赤唐辛子を炒め、豚肉をいれて火が通ったらアスパラガス、レタスをさっと炒め★をいれて調味します。
ワンポイント・アドバイス
レタスとアスパラはさっと炒めることでシャキシャキ感が楽しめます!
白いご飯に合うこと間違いなし!