えのきカリカリ焼き

えのきたけ | きのこ

材料【2人分】
えのきたけ・・・・・・・・200g
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・適量
ミックスチーズ・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・適量

作り方


①えのきは石づきを取り小さな束に分けたら、醤油を全体に絡ませ、まんべんなく片栗粉をまぶす。
②フライパンに多めのサラダ油をひき、片側をこんがり焼いたら、ミックスチーズをのせひっくり返しチーズ側もこんがり焼く。
③お皿に盛り付け、お好みで塩をふる。


ワンポイント・アドバイス


醤油は少し絡まる程度がポイントです。
作り置きができるのでお弁当にもおススメです。