長野産高原野菜のカレー

たまねぎ | ズッキーニ | セルリー | ブロッコリー | 豚肉 | 野菜 | 長野米

ハウス食品(株) タイアップメニュー

材料
(6皿分)
ハウス バーモントカレー〈甘口〉230g・・・1/2箱(115g)
豚肉(薄切り)・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・中1個(200g)
長野産ズッキーニ・・・1本(200g)
長野産ブロッコリー・・・1/2個(125g)
長野産セルリー・・・・・1本(90g)
サラダ油・・・・・大さじ1
水・・・・・650ml

作り方


1 豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、ブロッコリーは一口大に切る。セルリーは筋を取って8mm幅の斜め切りにする。
2 フライパンにサラダ油、1の豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、セルリーを入れ、中火で玉ねぎが透きとおるまでよく炒める。
3 1のブロッコリーを加えて焼き色がつく程度炒めたら、水を加えふたをし、沸騰したらあくを取る。
4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。


ワンポイント・アドバイス


みずみずしい野菜をたっぷり使うことで、あっさりとしたカレーに仕上がります。
暑い夏も長野の高原野菜をたっぷり食べて乗り切りましょう!