白菜とりんご、くるみのサラダ

りんご | 白菜 | 野菜

キユーピー株式会社 タイアップメニュー

材料
(2人分)
白菜・・・・・・・1/8個
りんご・・・・・・・1個
くるみ・・・・・・・適量
キユーピー レモンドレッシング・・・適量

作り方


1 白菜は長さ4cmの細切りにする。
2 りんごは芯を除いてせん切りにする。
3 くるみは粗く刻む。
4 ①と②を合わせてドレッシングで和え、器に盛って③を散らす。


ワンポイント・アドバイス


りんごはできるだけ細切りにして、白菜のシャキシャキ感を楽しみましょう。
くるみのほんのりとした甘みとレモンドレッシングの爽やかな酸味の相性が抜群です。