グリーン野菜のマヨネーズソテー

アスパラ | ズッキーニ | 加工肉 | 野菜

キユーピー株式会社 タイアップメニュー

材料
(2人分)
ズッキーニ・・・・・・・1本
グリーンアスパラガス・・・3本
ベーコン・・・・・・・3枚
塩・こしょう・・・各少々
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2
サラダクラブ フライドオニオン・・・適量

作り方


1 ズッキーニは縦半分にして、1cm幅の斜め切りにする。
2 グリーンアスパラガスは下半分の皮をむいて斜め切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①、②を加えて炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
4 ③を器に盛りつけ、フライドオニオンを散らす。


ワンポイント・アドバイス


油ではなく、マヨネーズで炒めることでコクとうまみをプラス!
野菜の甘みも引き立ちます。