白菜と雑穀の和風スープ

キユーピー株式会社 タイアップメニュー
材料
白菜・・・1/8個
ねぎ・・・1/2本
ぶなしめじ・・1/2袋
キユーピー3分クッキング 野菜を食べよう!和風スープの素・・・1袋(30g)
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)・・・1袋
ねぎ・・・1/2本
ぶなしめじ・・1/2袋
キユーピー3分クッキング 野菜を食べよう!和風スープの素・・・1袋(30g)
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)・・・1袋
作り方
1 白菜は1.5cm角に切る。
2 ねぎは1cm幅に切る。ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。
3 鍋に水2カップを入れ、沸騰させ①、②を入れ、火が通ったらスープの素と10種ミックスを加えて約3分煮込む。
ワンポイント・アドバイス
和風の味付けだから、サラサラと食べることができます。
10種ミックスを加えているので、栄養価も満点です!