ロメインレタスとえびのマヨネーズソテー

ロメインレタス | 野菜

キユーピー株式会社 タイアップメニュー

材料
(2人分)
ロメインレタス・・・・6枚
パプリカ(黄)・・・1/2個
えび(殻つき)・・・・・6尾
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2

作り方


1 ロメインレタスは長さ5cmに切る。
2 パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
3 えびは殻をむいて背わたをとる。
4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②を入れて炒める。火が通ったら①と残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。


ワンポイント・アドバイス


マヨネーズを2回に分けて加え、ロメインレタスを2回目にくわえるのがポイント。
さっと炒めることで、ロメインレタス特有のシャキシャキ感が楽しめます!