セルリーのホットサラダ
キユーピー株式会社 タイアップメニュー
材料
(2人分)
セルリー(葉も含む)・・・小1株
ねぎ・・・1本
エリンギ・・・1袋
オリーブ油・・・大さじ1
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・適量
セルリー(葉も含む)・・・小1株
ねぎ・・・1本
エリンギ・・・1袋
オリーブ油・・・大さじ1
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・適量
作り方
1 セルリーは筋をとり、縦半分にして、食べやすい長さに切る。
2 セルリーの葉はせん切りにする。
3 ねぎは長さ5cmに切る。エリンギは縦半分に切る。
4 フライパンにオリーブ油をひいて熱して①の表面をさっと焼き、③を並べ入れ、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
5 ④を器に盛りつけてドレッシングをかけ、②を飾る。
ワンポイント・アドバイス
時間をかけてじっくり蒸し焼きにしましょう。
そうすることによって、セルリーとねぎの甘みが引き出されます。