レタスとセルリーの生春巻き

セルリー | レタス | | 豚肉 | 野菜

信州夏野菜でらくらくレシピキャンペーン  メニュー

材料
(2人分)
レタス・・・4枚
セルリー・・・1本
豚ばら肉・・・2枚
生春巻きの皮・・・2枚
スイートチリソース・・・大さじ4

作り方


① 生春巻きの皮を水につけて戻します。
② 生春巻きの皮にレタスをしき、茹でた豚ばら肉、千切りにしたセルリーをのせ巻きます。
③ 食べやすい大きさに切り、スイートチリソースをつけていただきます。


ワンポイント・アドバイス


生春巻きの皮を水につけすぎないようにしましょう。そうすることで、生春巻きならではの食感を存分に味わうことができます。