セビーチェ風グリーンサラダ

ズッキーニ | セルリー | ミニトマト | レタス | 野菜

信州夏野菜でらくらくレシピキャンペーン  メニュー

材料
ズッキーニ・・・1/3本
セルリー・・・1/2本
レタス・・・1枚
サニーレタス・・・1枚
プチトマト・・・4個
小エビ(冷凍可)・・・8尾

★ライム汁・・・大さじ1
★レモン汁・・・小さじ1/2
★オリーブオイル・・・大さじ1 1/2
★塩・・・小さじ1/3

作り方


① ズッキーニ、セルリーの茎は1cmの角切り、セルリーの葉はざく切り、プチトマトは半分に切り、小エビはさっと茹でます。
② レタス、サニーレタスは一口大に切り、氷水につけてシャキッとさせて水気を切り、皿にもります。
③ ①に★を加えてしっかり合わせ、5分程なじませ②の上にのせます。


ワンポイント・アドバイス


レタス・サニーレタスはできれば手でちぎり(包丁は使わない)、冷水につけましょう。そして冷水につけたあとは、水気をしっかりと取ります。
こうすることでレタスのパリパリとした食感が存分に楽しめます!