やみつき☆きのこ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分】
お好みのきのこ・・・・・200g
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
かつおぶし・・・・・・・・6g
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1/2
※お好みで粉山椒やごまをトッピング

作り方


①耐熱ボウルに醤油、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜたら、お好みのきのこを加えて全体をさっくり混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。
②①にかつおぶしを加えて全体をよく混ぜ、お好みで粉山椒や、ごまを加えて出来上がり。


ワンポイント・アドバイス


冷やして食べるとさらに美味しい!
冷奴のトッピングにもぴったりです!!