きのこの夏野菜カレー炒め

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ | ズッキーニ | ミニトマト

材料【2人分】
お好みのきのこ・・・・・200g
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
ズッキーニ・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・4粒
にんにく・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・・・・小さじ2
塩・こしょう・・・・・・・適量

作り方


①きのこは株元を切り落とし、お好みの長さにカットまたは小房に分ける。ズッキーニは5ミリ程度の輪切り、ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ズッキーニを加えて炒め、お好みのきのこを加えて火を通す。
③②にカレー粉、ウスターソース、塩・こしょうを加えて味を調え、ミニトマトを加えて全体をさっくりと炒める。


ワンポイント・アドバイス


食欲をおとしがちなこの時期に、スパイシーなカレー風味で旬の夏野菜ときのこをたっぷりいただきましょう。