きのこの梅こんぶ和え

材料【2人分】
お好みのきのこ・・・・・・200g
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
塩・・・・・・・・・・・・少々
梅干し(塩分8%) ・・・・3粒
塩こんぶ・・・・・・・・・15g
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
塩・・・・・・・・・・・・少々
梅干し(塩分8%) ・・・・3粒
塩こんぶ・・・・・・・・・15g
作り方
①梅干は種を取り除いて包丁で叩く。
②耐熱ボウルにお好みの長さにカットしたきのこを入れて全体に塩を振り、電子レンジ600wで4分加熱する。
③②に梅と塩こんぶを加えて全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしていただく。
ワンポイント・アドバイス
いろんな種類のきのこを一度にたっぷり召し上がれます。
常備食にして冷奴やサラダと一緒にどうぞ。