きのことたらこの和えるだけパスタ

材料【2人分】
お好みのきのこ・・・・・・200g
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
スパゲッティ・・・・・・・160g
たらこ・・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・・6枚
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・20g
麺つゆ・・・・・・・・・・適量
えのきたけ・ぶなしめじ・エリンギ・なめこ
スパゲッティ・・・・・・・160g
たらこ・・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・・6枚
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・20g
麺つゆ・・・・・・・・・・適量
作り方
①耐熱ボウルにカットしたきのこを入れ全体に醤油をふり、電子レンジ600wで4分加熱する。たらこは薄皮を取ってほぐし、大葉は細切りにする。
②スパゲッティを茹でたら水気をしっかりと切りボウルに入れ、①のきのことたらこ、バター、麺つゆを加えて全体を和える。
③お皿に盛り付けて、大葉をのせる。
ワンポイント・アドバイス
茹でたパスタに電子レンジで加熱した具材を和えるだけの簡単パスタです。