秋白菜とカリカリ油揚げのサラダ

2018 信州秋白菜でらくらくレシピキャンペーン メニュー
材料
(2人分)
秋白菜・・・120g
油揚げ・・・10g(小1枚)
ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・少々
ごま油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/3
秋白菜・・・120g
油揚げ・・・10g(小1枚)
ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・少々
ごま油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/3
作り方
① 白菜は長さ4cmの千切り、油揚げは細切り、ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにします。
② 油揚げをフライパンでカリッとするまで焼きます。
③ 皿に白菜、②を盛り付けます。
④ フライパンにごま油、ねぎ、生姜、ニンニク、塩を入れ加熱し、③にまわしかけます。
ワンポイント・アドバイス
油揚げはカリッとするまで焼きましょう。
秋白菜のシャキシャキ感と焼き油揚げのカリカリ感を存分に楽しむことができます!