秋白菜のサラダ風胡麻和え

2018 信州秋白菜でらくらくレシピキャンペーン メニュー
材料
(2人分)
秋白菜・・・150g
ツナ・・・30g
カニカマ・・・30g
★マヨネーズ・・・大さじ1 1/2
★ポン酢・・・大さじ1 1/2
★すり胡麻・・・大さじ1
粗挽き黒胡椒・・・少々
秋白菜・・・150g
ツナ・・・30g
カニカマ・・・30g
★マヨネーズ・・・大さじ1 1/2
★ポン酢・・・大さじ1 1/2
★すり胡麻・・・大さじ1
粗挽き黒胡椒・・・少々
作り方
① 白菜は長さ4cm、幅5mmの細切りにします。
② ボウルに★を合わせ、ほぐしたカニカマ、ツナを混ぜておきます。
③ ザルに①を入れ、熱湯をまわしかけて水気を切り、粗熱をとったら②とざっくりあえて黒胡椒をふります。
ワンポイント・アドバイス
すり胡麻を加えることで、味に深みが増します。
ぜひ、お試しあれ!