秋白菜と豚しゃぶのつるりん鍋

2018 信州秋白菜でらくらくレシピキャンペーン メニュー
材料
(2~3人分)
秋白菜・・・300g
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
豚しゃぶしゃぶ肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
餃子の皮・・・20枚
★だし汁・・・4カップ
★醤油・・・大さじ4
★みりん・・・大さじ2
秋白菜・・・300g
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
豚しゃぶしゃぶ肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
餃子の皮・・・20枚
★だし汁・・・4カップ
★醤油・・・大さじ4
★みりん・・・大さじ2
作り方
① 鍋に★を入れて合わせます。
② 白菜、人参、ねぎは長さ5cmの千切りにし、しめじは小房に分けます。豚肉は半分に切ります。
③ ①で②の材料と餃子の皮を煮ます。餃子の皮で包みながらいただきます。
ワンポイント・アドバイス
餃子の皮はまとめて入れるとくっついてしまうので、1枚ずつ入れるようにしましょう!