きのこのクリーム鍋

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2~3人分】
きのこのクリームスープ・・1200ml
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ2     
塩・・・・・・・・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・・・・・300g
ぶなしめじ・・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・・・・100g
白菜・・・・・・・・・・・1/6切
玉ねぎ(スライス)・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・・1/3株
ホールコーン・・・・・・・大さじ4

作り方


①「きのこのクリームスープ」を鍋に入れ、沸騰したら粉チーズと塩で味を調える
②鶏肉は1口大に切り、ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは縦半分を斜め薄切り、ブロッコリー小房に分ける。
③①のスープに火の通りにくいものから加え、煮えた具材から煮汁ごと器に取り、お好みで香菜のみじん切りをのせていただく。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~クリームスープからクリーム鍋~
きのこ旨味たっぷりのスープにお子様も好きなお鍋にリメイク♪