きのことトマトのチーズリゾット

材料【1人分】
きのことベーコンの洋風トマトスープ・・400ml
ご飯・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
セロリ(みじん切り)・・・1/3本
塩・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
セロリ(みじん切り)・・・1/3本
塩・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方
①玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し①を加え炒めたら「きのことベーコンの洋風トマトスープ」とご飯を加えひと煮立ちさせ塩胡椒する。
③器に盛り付けて、粉チーズをかけ、パセリのみじん切りをちらす。
ワンポイント・アドバイス
☆アレンジレシピ ~トマトスープからリゾット~
きのこの旨味たっぷりスープからのリメイクレシピです