きのことコーンのグラタン

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【4人分】
きのことコーンの簡単クリームスープ
     ・・・・・・・・150ml
じゃがいも・・・・・・・・2個    
ブロッコリー・・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・・適量
ピザ用チーズ・・・・・・・適量

作り方


①じゃが芋は蒸し器で柔らかくなるまで蒸したら(電子レンジ可)皮をむいてボウルに入れなめらかになるまでつぶす。
②①に「きのことコーンの簡単クリームスープ」を加えて、塩こしょうで味を調える。
③耐熱皿に②をよそい、ブロッコリーをのせ、チーズをちらしトースターかグリルでこんがり焼く。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~スープからグラタン~
余ったスープは翌日、グラタンリメイク!
じゃがいもを加えて・・・
簡単です!