きのことツナのスープパスタ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【1人分】
きのことツナのうまみスープ・400ml
なめこ・・・・・・・・・・・1/3株    
塩・・・・・・・・・・・・・適量
スパゲッティ・・・・・・・・70g
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1

作り方


①スパゲッティを茹でる ※表示時間マイナス1分
②フライパンに「きのことツナのうまみスープ」を加えて沸騰させたら、ナメコと①を加えひと煮立ちさせ、塩、レモン汁を加える。


ワンポイント・アドバイス


きのこのスープからパスタにアレンジ♪
きのこのうまみたっぷりのやさしいスープで
和風あっさりパスタの出来上がり☆