きのことベーコンとじゃがいもの煮物

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分】
きのことベーコンのヘルシー生姜スープ・・400ml
じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個    
人参・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
いんげん・・・・・・・・・・・・・4本
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

作り方


①じゃがいもと人参は皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは串切りにする。
②鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらじゃがいもと人参を加え炒める。
③②に「きのことベーコンのヘルシー生姜スープ」に醤油、砂糖を加えて水分がなくなるまで煮込む。
④器に盛り付け、いんげんの薄切りをのせる。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~生姜スープから煮物~
  きのこの旨味たっぷりのスープで煮込むので
    時短でもしっかり美味しいです