きのこの中華鍋

材料【2~3人分】
きのこの中華スープ・・・・・・・・1200ml
ぶなしめじ・えのき・なめこ・エリンギ・各100g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/6切
豆苗・・・・・・・・・・・・・・・1/3株
春菊・・・・・・・・・・・・・・・60g
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1/3丁
豚バラ薄切り・・・・・・・・・・・200g
オイスターソース・・・・・・・・・大さじ1
すり胡麻・・・・・・・・・・・・・大さじ1
香菜のみじん切り・・・・・・・・・適量
ぶなしめじ・えのき・なめこ・エリンギ・各100g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/6切
豆苗・・・・・・・・・・・・・・・1/3株
春菊・・・・・・・・・・・・・・・60g
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1/3丁
豚バラ薄切り・・・・・・・・・・・200g
オイスターソース・・・・・・・・・大さじ1
すり胡麻・・・・・・・・・・・・・大さじ1
香菜のみじん切り・・・・・・・・・適量
作り方
①「きのこの中華スープ」を鍋に入れ、沸騰したらオイスターソースとすりごまを加える。
②きのこは石づきを取り、豚肉、野菜、きのこを食べやすい大きさに切る。
③①のスープに火の通りにくいものから加え、煮えた具材から煮汁ごと器に取り、お好みで香菜のみじん切りをのせていただきます。
ワンポイント・アドバイス
☆アレンジレシピ ~中華スープから鍋~
きのこの旨味たっぷりおスープにちょい足し
かしこくお鍋にリメイク