豚肉とチーズのとろーりレタス巻き

レタス | 乳製品 | 豚肉 | 野菜

2019年 長野県産レタス・アスパラガスキャンペーン 特別レシピ

材料
(2人分)
レタス・・・1/2玉
豚バラ薄切り肉・・・8枚
塩・・・少々
胡椒・・・少々
チーズ・・・50g
油・・・大さじ1/2

作り方


① レタスは1cm幅の細切りにする。
② 豚バラ肉は広げて塩、胡椒を全体にふる。
③ チーズは8等分に切る。
④ 豚肉を広げてレタスとチーズをのせて手前からクルクルとややきつめに巻く。
⑤ フライパンに油を熱し、④の巻き終わりを下にして入れ、全体をこんがり焼いて出来上がり!


ワンポイント・アドバイス


豚肉は、形が崩れないようにややきつく巻きましょう。焼き上がりがコンパクトにまとまれば、パクパクと食べられます!