ズッキーニとセルリーのそぼろごはん

ズッキーニ | セルリー | ミニトマト | 豚肉 | 野菜

2019年 長野県産夏やさいキャンペーン    特別レシピ

材料
(2人分)
ズッキーニ・・・1本
セルリー・・・1本
豚挽肉・・・150g
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2.5
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごはん・・・お茶碗2膳分
目玉焼き・・・2個
ミニトマト・・・適量

作り方


① ズッキーニとセルリーは5mmの角切りにする。
② フライパンに①、豚挽肉、醤油、砂糖、酒、みりんを入れてよく混ぜながら加熱し、全体がややバラバラになるまで水分を飛ばしながら炒める。
③ お皿にごはんを盛り付け、②をかけて、目玉焼きとミニトマトをのせて出来上がり!


ワンポイント・アドバイス


ズッキーニとセルリーは食べやすい大きさに角切りを。野菜が苦手な子供でも食べやすいメニューです。