白菜と生ハムの冷製パスタ
2019年 長野県産夏やさいキャンペーン 特別レシピ
材料
(2人分)
白菜・・・1/6個
三つ葉・・・8本
カッペリーニ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1.5
生ハム・・・6枚
麺つゆ(ストレート)・・・80ml程度
白菜・・・1/6個
三つ葉・・・8本
カッペリーニ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1.5
生ハム・・・6枚
麺つゆ(ストレート)・・・80ml程度
作り方
① 白菜は細切りにする。三つ葉はざく切りにする。
② カッペリーニは表示時間茹でて冷水に取り、水気をしっかりと切る。
③ ボウルに白菜、三つ葉、カッペリーニ、オリーブオイルを入れて全体をさっくりと混ぜる。
④ お皿に③を盛り付け、生ハムをのせたら、全体に麺つゆをまわしかける。
ワンポイント・アドバイス
シャキシャキした白菜の食感を楽しめる一品。
白菜は水分もたっぷりなので、カッペリーニの水気はしっかりと切りましょう。