白菜とゆで卵のクリームサラダ
2019年 長野県産秋白菜キャンペーン 特別レシピ
材料
(2〜3人分)
白菜・・・200g
ゆで卵・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ2
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・適量
粗挽き胡椒・・・適量
白菜・・・200g
ゆで卵・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ2
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・適量
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
① 白菜は葉をはがして根元の厚い部分はそぎ切りに、それ以外の部分はざく切りにする。ゆで卵は乱切りにする。
② ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。
③ ②に白菜とゆで卵を加えて全体をさっくりと混ぜて、塩と粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり!
ワンポイント・アドバイス
白菜の葉はざっくりと切ることでシャキシャキとした食感を味わうことができます。
砂糖・塩・胡椒はお好みで!