白菜ピザ風鍋

白菜 | 野菜

2019年 長野県産秋白菜キャンペーン     特別レシピ

材料
(2人分)
白菜・・・400g
ウインナー・・・6本
トマト・・・1個
ピーマン・・・1個
ピザ用チーズ・・・60g
麺つゆ(ストレート)・・・300ml
バジルの葉・・・適量
あらびき胡椒・・・適量

作り方


①白菜はざく切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。トマトは薄切りにする。ピーマンは輪切りにする。
②鍋に白菜を敷き詰め、その上にウインナー、トマト、ピーマンをのせたら麺つゆを注ぎ、ピザ用チーズを全体にかけて加熱する。
③具材に火が通ったら、バジルの葉とあらびき胡椒をちらして出来上がり!


ワンポイント・アドバイス


白菜はざく切りにして、たっぷりと敷き詰めましょう!
ピザ用チーズはたっぷりと。白菜の甘みとチーズの相性が絶妙な一品です。