きのこのクリームスープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・500ml
生クリーム・・・・・・・・100ml     
バター・・・・・・・・・・10g
塩・こしょう・・・・・・・適量
パセリみじん切り・・・・・適量

作り方


①鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたら、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、バター、塩、胡椒で味を調える。
②器によそいパセリのみじん切りをのせる。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~スープからクリームスープ~
きのこのベーシックスープに生クリーム加えます。
更なるアレンジは・・・クリーム鍋へと続きます。