きのことベーコンの洋風トマトスープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・400ml
ベーコン・・・・・・・・・80g     
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
ホールトマト・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・適量
粗挽きこしょう・・・・・・適量

作り方


①ベーコンは1cmの幅に切り、玉ねぎはすりおろす。
②鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させベーコン、玉ねぎのすりおろしを入れホールトマトをつぶしながら5分煮込み塩で調えます。
③器によそい、粉チーズと粗びきこしょうをかける。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~ベーシックスープからトマトスープ~ 
トマト缶を使い簡単ミネストローネ風に
次はリゾットリメイクと続きます