きのことコーンの簡単クリームスープ
材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・300ml
コーンクリーム・・・・・・200ml
生クリーム(牛乳でも可)・100ml
塩・こしょう・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
コーンクリーム・・・・・・200ml
生クリーム(牛乳でも可)・100ml
塩・こしょう・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方
①鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたらコーンクリームと生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調えます。
②器によそい、パセリのみじん切りをのせる。
ワンポイント・アドバイス
☆アレンジレシピ ~ベーシックスープからコーンクリームスープ゚~
ベーシックきのこスープ+生クリーム(牛乳)の簡単アレンジです。
次はグラタンにもアレンジもできます。