きのことコーンの簡単クリームスープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・300ml
コーンクリーム・・・・・・200ml    
生クリーム(牛乳でも可)・100ml
塩・こしょう・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

作り方


①鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたらコーンクリームと生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調えます。
②器によそい、パセリのみじん切りをのせる。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~ベーシックスープからコーンクリームスープ゚~

ベーシックきのこスープ+生クリーム(牛乳)の簡単アレンジです。
次はグラタンにもアレンジもできます。