きのこの中華スープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【4人分】
ベーシックきのこスープ・・600ml
オイスターソース・・・・・大さじ1.5    
長ネギのみじん切り・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・・適量

作り方


①鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたら、オイスターソースと長ネギのみじん切りを加えてひと煮立ちさせ溶き卵を加える
②最後にごま油をまわしかけて火を止める。


ワンポイント・アドバイス


☆アレンジレシピ ~スープからスープ~
あっさりとしたコンソメスープを中華風にリメイク
更なるアレンジは・・・中華鍋へと続きます