きのことツナのうまみスープ
材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・600ml
ツナ缶・・・・・・・・・・80g
ミニトマト・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・適量
バジルの葉・・・・・・・・適量
ツナ缶・・・・・・・・・・80g
ミニトマト・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・適量
バジルの葉・・・・・・・・適量
作り方
①ツナは油を切り、ミニトマトは半分に切る
②鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたらツナ缶とミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
③器によそいバジルの葉をのせる。
ワンポイント・アドバイス
☆アレンジ ツナ缶+トマト
さらに スープパスタへのアレンジが続きます