きのことベーコンのヘルシー生姜スープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2~3人分】
ベーシックきのこスープ・・・600ml
ベーコン・・・・・・・・・・80g    
すりおろし生姜・・・・・・・大さじ1/2
三つ葉・・・・・・・・・・・適量

作り方


①ベーコンは1cm幅に切り、三つ葉はざく切りにする。
②鍋に「ベーシックきのこスープ」を沸騰させたら、ベーコンとすりおろし生姜を加えてひと煮立ちさせる。
③器によそい、三つ葉をのせる。


ワンポイント・アドバイス


☆ アレンジレシピ ~スープから生姜スープ~
きのこスープに生姜を加えて代謝UP!
さらなるアレンジは煮物へ続きます