きのこふわふわスープ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分】
お好みのきのこ
えのきたけ・なめこなど・・200g程度     
卵・・・・・・・・・・・・1個
万能ねぎ・・・・・・・・・適量
中華スープ・・・・・・・・250cc
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1/2
【A】
水溶き片栗粉 (1:1)・・大さじ1/2
牛乳・・・・・・・・・・・25㏄

作り方


①ボウルに卵とAを入れよく混ぜ、きのこは石突を取って食べやすくカットする。
②鍋に中華スープときのこをいれてひと煮立ちさせる。
③②に卵液を流しいれ、ごま油、万能ねぎを加える。


ワンポイント・アドバイス


卵に水溶き片栗粉と牛乳を入れるとふわふわの仕上がりに。
ワカメを入れてもおいしいです。