きのこのきんぴら

材料【2人分】
エリンギ・・・・・・・・・1パック150g程度
鷹の爪・・・・・・・・・・適量
いりごま・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・大さじ1/2
ショウガ(みじん切り)・・大さじ1/2
煮干し・・・・・・・・・・10本
中華スープ・・・・・・・・25㏄
鷹の爪・・・・・・・・・・適量
いりごま・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・大さじ1/2
ショウガ(みじん切り)・・大さじ1/2
煮干し・・・・・・・・・・10本
中華スープ・・・・・・・・25㏄
作り方
①エリンギは石突を取り、細切りにする
②フライパンにごま油、エリンギを入れ軽く炒める
③②に煮干し、中華スープ、しょう油、鷹の爪、ショウガ(みじん切り)、いりごまを加えて水分が無くなるまで炒める
ワンポイント・アドバイス
冷蔵庫で2~3日保存が可能、エリンギは細切りがおすすめです
~~ぶなしめじを使うとボリューム感のある一品に~~